Скока раз меня уже спрашивали.. =))
Ну ладно, я ведь добрый..
Итакк...
"Создай свой сайт. © 2005 Ник"
Шаг 1 - выбор хостинга.
Хостинг - это то место, на котором распологается ваш сайт. Для новичков покупать специализированные серверы для собственных сайтов слишком дорого, а для простых личных страничек или небольших веб-узлов и вовсе невыгодно. Поэтому используются удаленные сервера, предоставляющие услуги хостинга.
Хостинги бывают платные и бесплатные. На платных очень хороший сервис, нет никакой рекламы, к домену (имени вашего сайта) ничего лишнего, типа ".narod.ru" не приписывается.
На бесплатных хостингах не такой уровень сервиса, местами он вообще отсутствует в должной степени. Также на бесплатных сайтах вставляются баннеры или всплывающие окна, которые генерируются автоматически на всех страницах сайта. Причем при попытке удалить эту рекламу с вашего сайта, ваш сайт удаляют "за нарушение правил". Бесплатных хостингов, как и платных, великое множество. Самым распространенным бесплатным хостингом в России является
www.narod.ru - специальная служба яндекса. Там все просто, заходишь, выбираешь себе логин, имя сайта (причем, в конце имени сайта все равно будет .narod.ru). Потом тебе дают все необходимые для работы данные. Их нужно ввести в специальную программу для работой с FTP.
Шаг 2 - работа с FTP.
Через такие программы ты выгружаеь все содержимое твоего сайта на сервер. Я рекомендую программу CuteFTP. В настройках программы вводишь данные, которые тебе дали при регистрации сайта. Если все прошло успешно, при входе в программу (или при нажатии на соответствующую кнопку - все зависит от программы, которую ты выбрал) ты подключаешься к серверу. Обычно окно программы разделено на две части. Справа - то что на твоем компьютере, а слева - что на сервере.
Ты перетаскиваешь нужные тебе файлы с рабочего стола или из какой-нибудь папки прямо в левую часть, или проще всего можно открыть в левой части нужную папку и перетащить вправо.
..Вот так файлы и попадают на сайт... =))
Конечно я все описал очень кратко, если что не ясно - спрашивайте!